sabato 5 maggio 2012

ROTOLO di PASTA FROLLA alla MARMELLATA




Ingredienti:
  • 300g di farina
  • 100g di fecola
  • 150g di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 2 uova
  • 125g di burro a pezzetti freddo
  • 1/2 bt di lievito vanigliato
  • 200g di marmellata (gusto a piacere)
Preparazione:
Mescolare in una terrina alta la farina con la fecola,lo zucchero,il sale,le uova,il burro e il lievito.Impastare bene tutti gli ingredienti con le mani, facendo delle briciole e poi formare una palla liscia e omogenea.Stendere la frolla col mattarello formando un rettangolo di 30x40 cm circa,metterla sulla carta da forno e farcirla con la marmellata,poi arrotolarla iniziando dalla parte più lunga.Infornare nella parte media del forno statico a 190° per 35-40 min.Quando il rotolo sarà cotto assomiglierà proprio alla classica ciambella che comprate al forno...ma con un tocco in più! Se vi avanza della frolla poi, potete formare delle piccole palline (grandi come ciliege),farci un buco al centro con il manico di legno di un cucchiaio e versarci o la marmellata o la cioccolata e infornare agli stessi gradi per 10 min!!

Questa pasta frolla è eccezionale!! Provatela!!

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