Blog dedicato alla preparazione di dolci a successo garantito!Salve a tutti sono Silvia,ho 38 anni sono sposata con Gaetano da quasi 13 anni e ho 2 bellissimi bimbi di 12 anni e una bimba di 5 anni e mezzo, ho iniziato 12 anni fa a preparare torte...con un pò di difficoltà ma alla fine ci sono riuscita grazie a tanti buoni consigli e a un pò di fantasia..che non guasta mai! Troverete ricette veloci e ricette un pò più elaborate,tutte comunque provate e testate!BUON LAVORO!!
venerdì 9 ottobre 2015
PAN BRIOCHE alla NUTELLA
Ingredienti:
500g di farina Manitoba
70g di acqua tiepida
1 cubetto di lievito di birra fresco
180g di latte tiepido
10g di miele( 1 cucchiaino )
60g di zucchero
2 uova
60g di burro morbido
360g di Nutella
Preparazione:
1- unire la farina setacciata allo zucchero e al lievito sciolto in una piccola parte di latte tiepido
2- aggiungere il restante latte,l'acqua, il miele e le uova una alla volta
3- aggiungere il burro morbido un pezzetto alla volta
4- formare una palla liscia con le mani e metterla a lievitare per 3 ore in una ciotola coperta con la pellicola e in forno spento caldo a 60 gradi
5- dividere l'impasto in 4 parti uguali ( dovrebbero pesare circa 250g l'una), poi farle lievitare sempre nello stesso modo per 20 min
6- stendere ogni parte formando un disco di 26 cm e metterlo a raffreddare nel frigo per 20 min e usare lo stesso procedimento per tutte le parti
7-prendere il primo disco e spalmarci la Nutella poi prendere il secondo,appoggiarlo sopra e ripetere il procedimento fino a finire i dischi,l'ultimo dovrà essere senza Nutella
8- tagliare la torta a croce in 4 parti poi in 8 e poi in 16 parti (triangoli)
9- prendere i triangoli a due a due e fargli fare 2 torsioni e attaccare le estremità inferiori, procedere così per tutti i triangoli
10- una volta data la forma a fiore fare lievitare per un altra ora è poi mettere a cottura in forno statico a 180gradi per 35 min ( fino a doratura )!!
NEL LATTE SPACCA!!
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