- 300ml di panna da montare
- 300g di zucchero
- 4 uova
- 200g di farina
- 100g di frumina
- 1 bt di lievito vanigliato per dolci
- la scorza di un limone grattugiata
- 1 uovo intero
- 1 tuorlo
- 100g di zucchero
- 100g di farina
- 600ml di latte
- 1 bt di vanillina
- 200ml di panna da montare
- 10-15 biscotti a scelta
- frutti di bosco o fragole
- latteq.b.
- zuccheroq.b.
Iniziamo dal Pan di Spagna: Sbattere la panna con 200g di zucchero,i tuorli (tenendo le chiare) e la scorza del limone fino ad ottenere un composto cremoso.Montare le chiare con i restanti 100g di zucchero a neve durissima,aggiungerla al composto e setacciarvi sopra la farina mischiata con la frumina e per ultimo il lievito.Mischiare molto bene dal basso verso l'alto.Mettere l'impasto in uno stampo di 26cm apribile, imburrato e infarinato.Infornare a 180° per 65 min nel ripiano più basso del forno.Nel frattempo prepariamo la crema pasticcera: Sbattere le uova con lo zucchero e aggiungere la farina setacciata,riscaldare il latte con la vanillina e versarla a filo nel composto e metterlo sul fuoco e girando di continuo con la frusta, farla addensare.Coprirla con la pellicola e farla raffreddare,poi montare la panna.
Quando la torta sarà fredda tagliarla a metà e in un pentolino scaldare un pò di latte con lo zucchero fino a farlo sciogliere,poi bagnare la parte inferiore della torta. Mischiare la crema con la panna montata (Chantilly) e versarne metà nella base,richiudere la torta e ricoprirla con la restante crema Chantilly. Decorare la torta con biscotti a scelta tritati nel frullatore e finire con dei frutti di bosco per dare un pò di colore.Conservare la torta in frigo.Questa è una versione particolare della mimosa! Spero vi piaccia!!
AUGURI A TUTTE LE DONNE!!
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