mercoledì 7 marzo 2012

TORTA MIMOSA

Ingredienti per il Pan di Spagna:
  • 300ml di panna da montare
  • 300g di zucchero
  • 4 uova
  • 200g di farina
  • 100g di frumina
  • 1 bt di lievito vanigliato per dolci
  • la scorza di un limone grattugiata
Per la farcia e per decorare:
  • 1 uovo intero
  • 1 tuorlo
  • 100g di zucchero
  • 100g di farina
  • 600ml di latte
  • 1 bt di vanillina
  • 200ml di panna da montare
  • 10-15 biscotti a scelta
  • frutti di bosco o fragole
Per la bagna:
  • latteq.b.
  • zuccheroq.b.
Preparazione:
Iniziamo dal Pan di Spagna: Sbattere la panna con 200g di zucchero,i tuorli (tenendo le chiare) e la scorza del limone fino ad ottenere un composto cremoso.Montare le chiare con i restanti 100g di zucchero a neve durissima,aggiungerla al composto e setacciarvi sopra la farina mischiata con la frumina e per ultimo il lievito.Mischiare molto bene dal basso verso l'alto.Mettere l'impasto in uno stampo di 26cm apribile, imburrato e infarinato.Infornare a 180° per 65 min nel ripiano più basso del forno.Nel frattempo prepariamo la crema pasticcera: Sbattere le uova con lo zucchero e aggiungere la farina setacciata,riscaldare il latte con la vanillina e versarla a filo nel composto e metterlo sul fuoco e girando di continuo con la frusta, farla addensare.Coprirla con la pellicola e farla raffreddare,poi montare la panna.
Quando la torta sarà fredda tagliarla a metà e in un pentolino scaldare un pò di latte con lo zucchero fino a farlo sciogliere,poi bagnare la parte inferiore della torta. Mischiare la crema con la panna montata (Chantilly) e versarne metà nella base,richiudere la torta e ricoprirla con la restante crema Chantilly. Decorare la torta con biscotti a scelta tritati nel frullatore e finire con dei frutti di bosco per dare un pò di colore.Conservare la torta in frigo.Questa è una versione particolare della mimosa! Spero vi piaccia!!

                       
                           AUGURI A TUTTE LE DONNE!!

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