lunedì 19 marzo 2012

CROSTATA con CONFETTURA di FRAGOLE





Ingredienti:
  • 100g burro
  • 70g di zucchero
  • 2 uova
  • 1bt di vanillina
  • scorza di 1 limone grattugiata
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • marmellata alle fragole o quella che vi piace di più
  • 350g farina

Preparazione:
Impastare con le mani o con l'impastatrice la farina con il burro morbido,poi unire lo zucchero,la scorza del limone,la vanillina,il sale, le uova e per ultimo il lievito.Impastare velocemente tutti gli ingredienti fino a formare una palla compatta e omogenea,avvolgerla nella pellicola e metterla nel frigo per almeno 30 min.Trascorso il tempo,prendere una tortiera per crostata e se non in silicone imburrarla e infarinarla,poi stendere 2/3 della frolla col mattarello,foderare il fondo della tortiera e bucherellarlo con la forchetta,poi tagliare il bordo e con questo formare un cordoncino da disporre sul bordo e decorarlo con il dorso della forchetta.A questo punto copritela con della carta da forno dove sopra ci metterete dei fagioli secchi (questo impedirà alla crostata di gonfiarsi) e infornate a 190° per almeno 30 min.Mentre la crostata cuoce prendere la restante frolla stenderla e fare delle forme con degli stampi (io ho fatto stella e luna) e metterli in una teglia su carta da forno e quando la crostata sarà cotta infornali per 15 min. Farcire la crostata con abbondante marmellata e applicare sopra i biscottini che avete fatto.Una spolverata di zucchero a velo per finire e buona merenda!
La variante a questa crostata è la mitica crostata alla nutella: terminata la cottura della base lasciate intepidire e versatevi 4-5 cucchiai di nutella morbida e se volete decorate con gli smarties!! Che bontà!!



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