- 300ml di panna da montare
- 300g di zucchero
- 4 uova
- 1 scorza grattugiata di limone
- 200g di farina
- 100g di fecola
- 1 bt di lievito per dolci
- 400ml di panna da montare
- il succo filtrato di 2-3 arance
- zucchero a velo q.b.
Preparazione:
Sbattere la panna con 200g di zucchero e i 4 tuorli (tenendo le chiare da parte),aggiungere la scorza grattugiata del limone e mischiare molto bene.Montare le chiare a neve ferma con i 100g di zucchero restanti e versarli sopra al composto, setacciarvi sopra la farina mischiata precedentemente con la fecola e per ultimo il lievito.Incorporare tutti gli ingredienti mescolando dal basso verso l'alto con una spatola, fino ad ottenere un composto omogeneo.Versarlo in uno stampo a cerchio apribile, imburrato e infarinato e infornare a 180° nel ripiano basso del forno statico per 1 ora. Nel frattempo montare i 400ml di panna e spremere e filtrare le arance.Quando la torta sarà cotta e fredda tagliarla in 3 dischi e bagnare il primo con il succo d'arancio e poi versarci un terzo della panna;ripetere l'operazione con il secondo disco e chiudere con il terzo.Tutt'intorno ricoprire con la panna restante e sopra spolverizzare con lo zucchero a velo.
N.B. L'alternativa al ripieno di panna può essere la chantilly!! Che bontà!!
Un'ultimo suggerimento: la bagna deve essere abbondante e se non vi piace l'arancio potete scegliere il succo che più vi piace!
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