lunedì 2 aprile 2012

ROTOLO alla NUTELLA (la ricetta di nonna Ivo)


Ingredienti:
  • 100g di zucchero
  • 100g farina
  • 4 uova
  • 1 pizzico di sale 
  • 1 bt di vanillina
  • 1/2 bt di lievito per dolci
  • scorza di 1 limone
  • 3 cucchiai di olio di semi
  • Nutella q.b.
  • zucchero a velo q.b.
Preparazione: 

Montare a neve ferma le chiare con 1 pizzico di sale,a parte sbattere i tuorli con lo zucchero, la scorza grattugiata del limone e la vanillina,poi unire i 2 composti e mischiare bene,setacciarvi sopra la farina precedentemente mischiata col lievito e versare il composto in una teglia rettangolare foderata con carta da forno,livellarlo con una spatola.Cuocere in forno a180° per 15- 20 min fino a quando non diventa dorato in superficie (non di più).Quando il pan di Spagna sarà cotto toglierlo dal forno e rovesciarlo su di un canovaccio e arrotolarli insieme.Quando si sarà raffreddato srotolarlo e spalmarci la Nutella a piacere,riformare il rotolo e cospargerlo di zucchero a velo.

1 commento: