martedì 23 ottobre 2012

TORTA di MELE e NOCI

Ingredienti:
  • 310g di farina
  • 1 bt di lievito vanigliato
  • 185g di zucchero
  • 3 mele (se sono grandi ne bastano 2) sbucciate e tagliate a dadini
  • 30g di noci tritate non troppo finemente
  • 30g di granella di nocciole
  • 2 uova 
  • 125ml di latte
  • 15g di burro fuso
Preparazione:
Mescolare insieme la farina,il lievito,lo zucchero,le mele,le noci e le nocciole; aggiungere le uova leggermente sbattute,il burro e il latte e mischiare per amalgamare il composto, poi versarlo in uno stampo in silicone (o tortiera imburrata e infarinata) di circa 23 cm. Infornare a 180° per 1 ora e 10 minuti.Quando sarà freddo metterlo in un piatto servitore e spolverizzare con zucchero a velo.

UN'OTTIMA ALTERNATIVA ALLA PIADA DEI MORTI!!


Nessun commento:

Posta un commento