sabato 3 novembre 2012

CROSTATA CIOCCOLATO e CREMA DI CASTAGNE



Ingredienti per la frolla:
  • 300g di farina
  • 100g di fecola
  • 150g di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 2 uova
  • 125g di burro a pezzi freddo
  • 1/2 bt di lievito vanigliato
Ingredienti per la farcia:
  • 100g di cioccolato fondente
  • 300g di crema di castagne
  • 2 uova
  • 40g di noci tritate non troppo finemente
  • 75g di zucchero
  • 1 cucchiaio di farina
Preparazione:
Mescolare le 2 farine precedentemente setacciate con lo zucchero, il sale, le uova, il burro e il lievito.Amalgamare bene tutti gli ingredienti e formare una palla liscia, stenderla su di una teglia di circa 26cm facendo dei bordi di circa 2 cm e bucherellarla. Poi preparare la farcia. Sciogliere il cioccolato a bagno maria  e farlo intiepidire, poi metterlo in una ciotola e mischiarlo con la crema di castagne, le uova, le noci tritate, lo zucchero e la farina setacciata. A questo punto accendere il forno a 200° e infornare la frolla per 10 min, poi toglierla, aspettare 5 min e versarci la crema e infornare nuovamente per 30 min, lasciare raffreddare e decorare con zucchero a velo.

n.b.se vi rimane della frolla non buttatela, fateci delle decorazioni o dei biscotti!!
                                                     
                                                           BUONA MERENDA!!

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