domenica 2 dicembre 2012

TORTA di MELE e PERE a sorpresa!!

Ingredienti:
  • 200g di farina
  • 100g di fecola
  • 3 uova
  • 1 bt di lievito vanigliato
  • 100ml di latte
  • 80g di zucchero
  • 60g di burro fuso freddo
  • 1 mela
  • 1 pera
  • 15 biscotti ''Amaretti'' tritati (non polverizzati)
Per la copertura:
  • 200ml di panna da montare
  • 50g di zucchero
  • 200g di cioccolato fondente
Preparazione:
Sbattere le uova con lo zucchero fino a creare un composto bianco e spumoso. Aggiungervi il burro,le 2 farine setacciate e il latte. Mischiare molto bene poi aggiungere la mela e la pera a pezzi (non troppo piccoli), gli amaretti tritati e per ultimo il lievito setacciato. Versare il composto in una tortiera ricoperta di carta da forno e infornare a 180°, forno statico, per 35-40 min ( provare sempre prima di toglierla con uno stuzzicadente la cottura).
Nel frattempo prepariamo la ganache. Portare a ebollizione la panna poi a fiamma bassa scioglierci lo zucchero e il cioccolato a pezzetti. Fare intiepidire e quando la torta sarà cotta e fredda versarvi la ganache sopra e lasciarla riposare 1 oretta.

CHE MERAVIGLIA! IL RETROGUSTO DI AMARETTO DA' UN TOCCO DI CLASSE!!

Nessun commento:

Posta un commento