- 200g di farina
- 100g di fecola
- 3 uova
- 1 bt di lievito vanigliato
- 100ml di latte
- 80g di zucchero
- 60g di burro fuso freddo
- 1 mela
- 1 pera
- 15 biscotti ''Amaretti'' tritati (non polverizzati)
- 200ml di panna da montare
- 50g di zucchero
- 200g di cioccolato fondente
Sbattere le uova con lo zucchero fino a creare un composto bianco e spumoso. Aggiungervi il burro,le 2 farine setacciate e il latte. Mischiare molto bene poi aggiungere la mela e la pera a pezzi (non troppo piccoli), gli amaretti tritati e per ultimo il lievito setacciato. Versare il composto in una tortiera ricoperta di carta da forno e infornare a 180°, forno statico, per 35-40 min ( provare sempre prima di toglierla con uno stuzzicadente la cottura).
Nel frattempo prepariamo la ganache. Portare a ebollizione la panna poi a fiamma bassa scioglierci lo zucchero e il cioccolato a pezzetti. Fare intiepidire e quando la torta sarà cotta e fredda versarvi la ganache sopra e lasciarla riposare 1 oretta.
CHE MERAVIGLIA! IL RETROGUSTO DI AMARETTO DA' UN TOCCO DI CLASSE!!
Nessun commento:
Posta un commento