domenica 19 maggio 2013

CROSTATA all' ARANCIA

Ingredienti per la frolla:
  • 230g di farina
  • 125g di burro freddo
  • 1 pizz di sale
  • 1/2 bt di lievito vanigliato
  • 125g di zucchero
  • 1 uovo
Per farcire:
  • 300g di marmellata all'arancia
Preparazione:
Versare in una ciotola la farina setacciata, il sale, lo zucchero, l'uovo, il burro a pezzi e per ultimo il lievito setacciato. Unire tutti gli ingredienti con le mani fino a formare una palla liscia e omogenea che poi porrete in frigo avvolta nella pellicola per almeno 1/2 ora. Una volta tolta dal frigo stenderne 3/4 col mattarello  (io lo faccio tra 2 fogli di carta da forno) e metterla in una teglia tonda di 26 cm facendo dei bordi di 1 cm, poi farcirla con la marmellata e con la restante frolla fare il reticolato sopra. Infornare nel ripiano più basso a 180° per 30-35 min.

Questa frolla è favolosa! Provatela!

Nessun commento:

Posta un commento