- 230g di farina
- 125g di burro freddo
- 1 pizz di sale
- 1/2 bt di lievito vanigliato
- 125g di zucchero
- 1 uovo
- 300g di marmellata all'arancia
Versare in una ciotola la farina setacciata, il sale, lo zucchero, l'uovo, il burro a pezzi e per ultimo il lievito setacciato. Unire tutti gli ingredienti con le mani fino a formare una palla liscia e omogenea che poi porrete in frigo avvolta nella pellicola per almeno 1/2 ora. Una volta tolta dal frigo stenderne 3/4 col mattarello (io lo faccio tra 2 fogli di carta da forno) e metterla in una teglia tonda di 26 cm facendo dei bordi di 1 cm, poi farcirla con la marmellata e con la restante frolla fare il reticolato sopra. Infornare nel ripiano più basso a 180° per 30-35 min.
Questa frolla è favolosa! Provatela!
Nessun commento:
Posta un commento