domenica 20 novembre 2011

FOCACCIA alle MELE


Ingredienti:
  • 450g farina
  • 200g zucchero
  • 1 limone
  • 1 arancio
  • 1 pizzico di sale
  • 125g yogurt( gusto a scelta)
  • 1 uovo
  • 150g burro freddo
  • 1 bustina di lievito vanigliato
  • 4 mele
  • zucchero a velo
  • uvetta q.b.
  • pinoli q.b.
Preparazione:
Mischiare la farina con 100g di zucchero, la scorza di limone, il succo di mezza arancia, il sale, lo yogurt, l'uovo, il burro a pezzettini e il lievito.Impastare ed amalgamare bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere una palla liscia ed omogenea.Tagliare a fettine sottili le mele e immergerle nel succo di arancia e limone. Prendere una teglia rettangolare(27x40cm),foderarla con la carta da forno e stenderci col mattarello metà dell'impasto; a questo punto distribuirvi sopra le mele tagliate e cospargerle col restante zucchero, aggiungere uvetta e pinoli a piacere. Stendere l'altra metà di impasto e chiudere la focaccia facendo ben aderire i bordi,infine bucherellarla con la forchetta. Infornare a 180°(nella parte media del forno statico) per 30 minuti. Quando sarà fredda spolverizzare con lo zucchero a velo.

Quando aprite il frigo e avete le mele che vi supplicano di essere mangiate, usate questa ricetta.
Se invece siete amanti delle torte di mele scoprirete un modo molto più buono di gustarvele! Questo impasto è una delizia..anche immerso nel latte la mattina!!

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