sabato 19 novembre 2011

MILLEFOGLIE al BACIO BIANCO

Ingredienti:
  • 600g pasta sfoglia surgelata
  • 550g cioccolato bianco
  • 100ml di latte
  • 450ml panna da montare
  • 100g nocciole tritate
Per la crema pasticcera:
  • 1 uovo intero
  • 1 tuorlo
  • 100g zucchero 
  • 100g farina
  • 600ml latte
  • 1 bustina vanillina
  • scorza di un limone
Preparazione:
Fare scongelare la pasta sfoglia(secondo la sua indicazione),stenderla col mattarello e ricavare tre dischi di 25 cm di diametro,porli in tre teglie ricoperte con carta da forno,punzecchiarli con la forchetta e infornarli a 180° per 20 minuti.Una volta cotti lasciarli raffreddare e preparare la farcia.Fare sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco a pezzi insieme al latte e fare raffreddare,montare la panna, poi preparare la crema. Mettere in un pentolino il latte aromatizzato con la scorza di limone e la vanillina e scaldare, mischiare in una ciotola le uova con lo zucchero e la farina e unirvi il latte caldo ,riportare tutto sul fuoco e mischiare di continuo fino a quando la crema non si sarà addensata poi fare raffreddare avendo cura di coprirla con la pellicola.A questo punto unire tutti e tre i composti e la farcia è pronta.
Spalmare su ogni disco di sfoglia una parte di crema e aggiungerci sopra le noccioline,alla fine ricoprire anche i lati della torta con la crema e guarnire il tutto con le noccioline restanti e le scaglie di cioccolato fondente.Porre la torta in frigo.

Questa torta è veramente delicata e buonissima!! Un omaggio a Marsa Alam dove il cioccolato bianco regna sulla maggior parte dei dolci! Che bontà!

Nessun commento:

Posta un commento