sabato 3 dicembre 2011

AGRUMELLO

Ingredienti per 7 litri di liquore:
  • 3,5 lt alcool puro al 95%
  • 30 limoni
  • 14 arance
  • 21 mandarini
  • 3,5 lt acqua
  • 3,5 kg zucchero
Preparazione:
Lavare tutta la frutta e asciugarla. Sbucciare le arance e i mandarini a mano e i limoni col pela patate cercando di non tagliare anche il bianco del limone.Mettere tutte le bucce in un pentolone e versarci sopra il liquore,chiudere ermeticamente la pentola(io ho messo il coperchio e ho dato 2 giri con la pellicola trasparente) e lasciare a macerare per una settimana.Trascorso il tempo fare lo sciroppo: sciogliere lo zucchero nell'acqua bollente e poi fare raffreddare, una volta freddo versare il  liquore precedentemente filtrato(col passino) e versarlo nello sciroppo. Mischiare bene i 2 liquidi e imbottigliare(durante questo procedimento mischiare spesso il liquore). Tenere il liquore al fresco.

Un ottimo regalo di natale!!

Nessun commento:

Posta un commento