- 3,5 lt alcool puro al 95%
- 30 limoni
- 14 arance
- 21 mandarini
- 3,5 lt acqua
- 3,5 kg zucchero
Lavare tutta la frutta e asciugarla. Sbucciare le arance e i mandarini a mano e i limoni col pela patate cercando di non tagliare anche il bianco del limone.Mettere tutte le bucce in un pentolone e versarci sopra il liquore,chiudere ermeticamente la pentola(io ho messo il coperchio e ho dato 2 giri con la pellicola trasparente) e lasciare a macerare per una settimana.Trascorso il tempo fare lo sciroppo: sciogliere lo zucchero nell'acqua bollente e poi fare raffreddare, una volta freddo versare il liquore precedentemente filtrato(col passino) e versarlo nello sciroppo. Mischiare bene i 2 liquidi e imbottigliare(durante questo procedimento mischiare spesso il liquore). Tenere il liquore al fresco.
Un ottimo regalo di natale!!
Nessun commento:
Posta un commento