venerdì 10 febbraio 2012

CUPCAKES

Ingredienti (per 10 cupcakes):
  • 120g burro (a temperatura ambiente)
  • 120g farina
  • 120g zucchero
  • 2 uova
  • 3g lievito in polvere
  • scorza grattugiata di un limone/arancia
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bt di vanillina



Ingredienti per la glassa:
  • 150g zucchero a velo
  • acqua bollente q.b.
Se volete fare la glassa al cioccolato basta aggiungere allo zucchero 1 cucchiaio di cacao,se invece volete farla colorata aggiungete a gocce il colore alimentare!

Preparazione:
Lavorare a crema il burro con lo zucchero,poi mettere una alla volta le uova,aggiungere quindi il sale,la vanillina e la scorza grattugiata.Per ultimo setacciare la farina col lievito e unire al composto.A questo punto mettere i pirottini carta negli stampi dei maffin oppure semplicemente avvolti nella carta stagnola e con un cucchiaio mettere il composto facendo attenzione a non superare la metà del pirottino perché in forno cresceranno del doppio (la quantità giusta è un cucchiaio).Infornare a 180° per 20 minuti.Quando i dolcetti saranno tiepidi preparare la glassa.Setacciare lo zucchero a velo e versarci 2 cucchiai di acqua bollente,mischiare velocemente fino ad ottenere la giusta composizione e poi con un coltello spalmare la glassa sopra ai cupcakes e decorare a piacere.



Questi dolcetti sono uno spettacolo e potete veramente sbizzarrirvi con la fantasia!!

Nessun commento:

Posta un commento