- 120g burro (a temperatura ambiente)
- 120g farina
- 120g zucchero
- 2 uova
- 3g lievito in polvere
- scorza grattugiata di un limone/arancia
- 1 pizzico di sale
- 1 bt di vanillina
Ingredienti per la glassa:
- 150g zucchero a velo
- acqua bollente q.b.
Preparazione:
Lavorare a crema il burro con lo zucchero,poi mettere una alla volta le uova,aggiungere quindi il sale,la vanillina e la scorza grattugiata.Per ultimo setacciare la farina col lievito e unire al composto.A questo punto mettere i pirottini carta negli stampi dei maffin oppure semplicemente avvolti nella carta stagnola e con un cucchiaio mettere il composto facendo attenzione a non superare la metà del pirottino perché in forno cresceranno del doppio (la quantità giusta è un cucchiaio).Infornare a 180° per 20 minuti.Quando i dolcetti saranno tiepidi preparare la glassa.Setacciare lo zucchero a velo e versarci 2 cucchiai di acqua bollente,mischiare velocemente fino ad ottenere la giusta composizione e poi con un coltello spalmare la glassa sopra ai cupcakes e decorare a piacere.
Questi dolcetti sono uno spettacolo e potete veramente sbizzarrirvi con la fantasia!!
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