mercoledì 15 febbraio 2012

TORTINO al CIOCCOLATO con CUORE CALDO

Ingredienti per 6 tortini:
  • 2 uova
  • 90g zucchero a velo
  • 80g burro
  • 10g cacao amaro in polvere
  • 150g cioccolato fondente
  • 20g farina
  • 1 pizzico di sale
  • 1bt di vanillina
Ingredienti per decorare:
  • 1 arancia
  • zucchero a velo q.b.
Preparazione:
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato a pezzi poi aggiungere il burro e mischiare bene.Sbattere in un contenitore le uova con lo zucchero e la vanillina setacciati per almeno 10 minuti, in modo che il composto risulti cremoso e poi unirvi il cioccolato fuso.Per ultimo aggiungere la farina con il cacao setacciati e il sale.Amalgamare bene tutti gli ingredienti.Ungere i 6 pirottini di alluminio con il burro e infarinarli in modo che i tortini non si attacchino (volendo si può usare anche il cacao al posto della farina) e infornare a 180° per 13 minuti sul ripiano intermedio a modalità statica.Toglierli dal forno, rovesciarli sul piatto di portata e decorare con una fetta di arancia e lo zucchero a velo.Il tortino andrà servito caldo!

N.B. La cottura è il passaggio più importante perché se sta troppo in forno il cuore non rimarrà liquido,quindi quando arriva a 10 min di cottura stare con gli occhi aperti!! L'arancio è la decorazione più giusta secondo me, perché spezza il molto dolce del tortino!!

1 commento:

  1. CIOCCOLATO!! Quando apro questo blog mi scatta automaticamente una gran fame!!

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