- 2 uova
- 90g zucchero a velo
- 80g burro
- 10g cacao amaro in polvere
- 150g cioccolato fondente
- 20g farina
- 1 pizzico di sale
- 1bt di vanillina
- 1 arancia
- zucchero a velo q.b.
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato a pezzi poi aggiungere il burro e mischiare bene.Sbattere in un contenitore le uova con lo zucchero e la vanillina setacciati per almeno 10 minuti, in modo che il composto risulti cremoso e poi unirvi il cioccolato fuso.Per ultimo aggiungere la farina con il cacao setacciati e il sale.Amalgamare bene tutti gli ingredienti.Ungere i 6 pirottini di alluminio con il burro e infarinarli in modo che i tortini non si attacchino (volendo si può usare anche il cacao al posto della farina) e infornare a 180° per 13 minuti sul ripiano intermedio a modalità statica.Toglierli dal forno, rovesciarli sul piatto di portata e decorare con una fetta di arancia e lo zucchero a velo.Il tortino andrà servito caldo!
N.B. La cottura è il passaggio più importante perché se sta troppo in forno il cuore non rimarrà liquido,quindi quando arriva a 10 min di cottura stare con gli occhi aperti!! L'arancio è la decorazione più giusta secondo me, perché spezza il molto dolce del tortino!!
CIOCCOLATO!! Quando apro questo blog mi scatta automaticamente una gran fame!!
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