Ingredienti:
- 25g di foglie di menta
- 3g di di foglie di basilico
- 160ml di alcool
- 90g di zucchero
- 120ml di acqua
Lavare e asciugare le foglie di menta e basilico, metterle in un contenitore a chiusura ermetica insieme all'alcool e lasciare a macerare in un posto buio per 10 gg agitandolo di tanto in tanto. Trascorsi i gg filtrare con una garza l'alcool, spremendo bene tutte le foglie e mischiarlo allo sciroppo preparato sciogliendo lo zucchero con l'acqua calda (prima di versare lo sciroppo nell'alcool aspettare che si raffreddi). Infine inbottigliare. Il liquore si potrà bere dopo 20 gg.
P.S. Questo liquore è molto particolare perchè ha un retro-gusto amaro, quindi attenzione!
LIQUORE al COCCO
Ingredienti:
- 120ml di alcool
- 30g di cocco
- 240g di acqua
- 50g di zucchero
Mettere a macerare il cocco con l'alcool per 15 gg in una bottiglia ermetica e al buio, mescolando di tanto in tanto. Filtrare l'alcool con una garza e mischiarlo allo sciroppo ottenuto sciogliendo lo zucchero nell'acqua calda (prima di versare lo sciroppo nell'alcool aspettare che sia freddo). Imbottigliare e consumare dopo 20gg.
P.S. Che bontà!!!
LIQUORE al MELOGRANO
Ingredienti:
- scorza di 1 mandarino
- 150g di melograno sgranato
- 200ml di alcool
- 250ml di acqua
- 160g di zucchero
Mettere a macerare le scorza del mandarino e il melograno nell'alcool in un contenitore ermetico e al buio per 10gg, mescolando di tanto in tanto. Filtrare l'alcool con una garza e mischiarlo con lo sciroppo ottenuto sciogliendo lo zucchero nell'acqua calda (prima di versare lo sciroppo nell'alcool aspettare che sia freddo). Imbottigliare e consumare dopo 20gg.
P.S. Appena lo si assaggia si sente immediatamente l'aspro del melograno, ma il sapore restante è delizioso! Se volete stare sul dolce aggiungete 1 cucchiaio di zucchero!
LIQUORE alla CANNELLA
Ingredienti:
Preparazione:
Mettere a macerare la cannella nell'alcool in un contenitore ermetico e al buio per 10gg, mescolando di tanto in tanto. Filtrare l'alcool con una garza e mischiarlo allo sciroppo ottenuto sciogliendo lo zucchero nell'acqua calda (prima di versare lo sciroppo nell'alcool aspettare che sia freddo). Imbottigliare e consumare dopo 20gg.
P.S. Denso e dolce come la sambuca, ha ottenuto il suo successo!
LIQUORE al PEPERONCINO e LIMONE
Ingredienti:
Preparazione:
Mettere a macerare la scorza del limone e il peperoncino nell'alcool in un contenitore ermetico e al buio per 10gg, mescolando di tanto in tanto. Filtrare l'alcool con una garza e mischiarlo con lo sciroppo ottenuto sciogliendo lo zucchero con l'acqua calda ( prima di versare lo sciroppo nell'alcool aspettare che sia freddo). Imbottigliare e consumare dopo 20gg.
P.S. Se volete stare sul sicuro mettete mezzo peperoncino perchè al ''babbo Gaetano'' piace molto il piccante!!
FANTASTICI REGALI DI NATALE!!!
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