venerdì 31 gennaio 2014

TRECCIA

Ingredienti:

  • 300g di farina
  • 1 cubetto di lievito fresco(25g)
  • 40g di burro
  • 50g di zucchero
  • 1 bt di vanillina
  • scorza di 1 limone grattugiata
  • 1 pizz di sale
  • 2 uova
  • 80ml di latte
  • zucchero a granella (per ricoprire)
  • latte q.b.(per spennellare)

Preparazione:

Sciogliere nel latte tiepido il lievito con lo zucchero e coprirlo per 10 min fino a che si formerà una schiuma sulla superficie. In una ciotola versare la farina setacciata e fare un buco al centro dove verserete il lievito sciolto,la vanillina,la scorza grattata,il sale,le uova leggermente sbattute e il burro fuso. Amalgamare bene tutti gli ingredienti fino a formare una palla liscia e omogenea, cospargerla di farina,coprirla con un canovaccio e farla lievitare in un luogo caldo per 1 ora (io accendo il forno a 60° poi lo spengo e ci metto dentro l'impasto). Poi dividere l'impasto in tre parti (200g circa l'una),formare dei cordoni e comporre la treccia e adagiarla su di una teglia ricoperta con della carta da forno e farla lievitare di nuovo per 1 ora. Una volta pronta spennellatela con il latte e cospargetela con lo zucchero a granella e infornate a 170° per 40 minuti.

OTTIMA PER LA COLAZIONE IMBEVUTA NEL LATTE!! E POI... POCHE CALORIE!! 

Si può fare anche la versione  pan gocciole aggiungendo 50g di scaglie di cioccolato all'impasto,fatelo lievitare e poi dividetelo in 14 palline del peso di circa 50g,disponetele su una teglia foderata con carta a forno e rifateli lievitare. Infornate a 170° per 40 min.

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