venerdì 28 settembre 2012

CROSTATA con CREMA al LIMONE e PESCHE


Ingredienti per la frolla:
  • 300g di farina
  • 100g di fecola
  • 150g di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 2 uova
  • 125g di burro a pezzi freddo
  • 1/2 bt di lievito vanigliato
 Ingredienti per la crema al limone:
  • 2 tuorli
  • 30g di fecola
  • 40g di zucchero
  • 200ml di latte
  • 1 limone
  • 200ml di panna da montare
 Per guarnire:
  • 4-5 pesche
 Preparazione:
Iniziamo dalla frolla: Setacciare insieme la farina con la fecola e il lievito, aggiungere lo zucchero, il sale,le uova e il burro;impastare velocemente con le mani gli ingredienti fino a formare una palla omogenea e liscia. Prendere 3/4 della frolla e stenderla su di un foglio di carta da forno con un mattarello e adagiarla in una teglia di 26cm di diametro. Infornare a 190° per 35 min nella parte media del forno statico. Toglierla dal forno quando si d'ora non aspettate di vedere l'inscurimento perché significa che è già secca e a me è successo tante volte!!
...mentre la frolla si cuoce e si raffredda prepariamo la crema...
Scaldare il latte, montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere la fecola setacciata e poco alla volta il latte caldo, rimettere sul fuoco aggiungendo la scorza intera e non grattata del limone e il suo succo, mischiare bene e quando la densità sarà quella giusta togliete da fuoco, rimuovete la scorza e fate raffreddare mettendo una pellicola adesa alla crema. Montare la panna e mischiarla con la crema fredda, poi versare la farcia sulla crostata, livellarla e guarnire con le pesche a fette.
Io non ne ho messe tante per fare vedere anche la crema sotto ma se la ricoprite tutta ottene un effetto migliore. Il sapore di questa crostata è spaziale perché l'acidità del limone si sposa benissimo con il dolce della frolla!!


N.B. Con il resto della frolla io ho fatto i biscotti con la marmellata di more e la granella di nocciole...sbizzarritevi anche voi!!

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