martedì 4 settembre 2012

TORTA RUSTICA : MIELE e NOCI





Ingredienti:
  • 50g miele
  • 150g zucchero di canna
  • 3 uova
  • 350g farina
  • 1 bt di lievito vanigliato
  • 100ml di latte
  • 1 pizzico di cannella
Per farcire e decorare:
  • cioccolato spalmabile q.b.
  • noci q. b.
  • succo di arancia q.b.
Preparazione:

Per prima cosa sciogliere il miele nel latte caldo,poi sbattere le uova con lo zucchero,aggiungere la farina setacciata insieme al lievito,la cannella e per ultimo il latte/miele. Versare l'impasto in uno stampo,metterci sopra le noci e cuocere in forno statico a 180° per 40 min.Una volta che la torta si sarà raffreddata tagliarla a metà e bagnare lo strato inferiore con il succo di arancia poi versarci il cioccolato (abbondante),richiudere la torta e con un coltello spalmare di cioccolaro tutto il contorno della torta e posizionarvi le noci.

Fantastica! Ai miei bimbi è piaciuta tantissimo specialmente la mattina nel latte!!

Nessun commento:

Posta un commento