mercoledì 5 settembre 2012

PANCAKES

Ingredienti:
  • 200g farina
  • 2 cucchiaini di lievito vanigliato
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 2 uova
  • 250ml di latte
  • 3 cucchiai di olio di semi
Per farcire:
  • cioccolata spalmabile
  • marmellata
  • miele
Preparazione:


Prendere 3 recipienti, nel primo unire la farina con il lievito, il sale, lo zucchero e mischiare bene con la frusta manuale. Nel secondo montare a neve ferma gli albumi con le fruste elettriche. Nel terzo sbattere i tuorli e aggiungerci l'olio e il latte. A questo punto unire i liquidi ai solidi e mischiare bene prima con la frusta manuale poi con quelle elettriche. Per ultimo versare gli albumi e mischiare dall'alto verso il basso. Scaldare 1 cucchiaio di olio di semi in un padellino anti aderente e ungerlo bene in ogni sua parte spargendo l'olio con uno scottex, versare un mestolo di impasto e appena compaiono delle bolle sulla superficie girare il pancake e dopo qualche secondo il sotto diventerà scuro quindi rimuoverlo e metterlo in un piatto servitore. Procedere così fino al termine dell'impasto (ne vengono circa 10) ricordandosi che ogni 2 pancake va unta la padella con lo scottex e il fuoco deve rimanere medio-basso. Finito l'impasto farcire a piacere e mangiarli caldi.

Queste golosità americane mi fanno impazzire!!

Nessun commento:

Posta un commento