- 200g farina
- 2 cucchiaini di lievito vanigliato
- 1/2 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaio di zucchero
- 2 uova
- 250ml di latte
- 3 cucchiai di olio di semi
- cioccolata spalmabile
- marmellata
- miele
Prendere 3 recipienti, nel primo unire la farina con il lievito, il sale, lo zucchero e mischiare bene con la frusta manuale. Nel secondo montare a neve ferma gli albumi con le fruste elettriche. Nel terzo sbattere i tuorli e aggiungerci l'olio e il latte. A questo punto unire i liquidi ai solidi e mischiare bene prima con la frusta manuale poi con quelle elettriche. Per ultimo versare gli albumi e mischiare dall'alto verso il basso. Scaldare 1 cucchiaio di olio di semi in un padellino anti aderente e ungerlo bene in ogni sua parte spargendo l'olio con uno scottex, versare un mestolo di impasto e appena compaiono delle bolle sulla superficie girare il pancake e dopo qualche secondo il sotto diventerà scuro quindi rimuoverlo e metterlo in un piatto servitore. Procedere così fino al termine dell'impasto (ne vengono circa 10) ricordandosi che ogni 2 pancake va unta la padella con lo scottex e il fuoco deve rimanere medio-basso. Finito l'impasto farcire a piacere e mangiarli caldi.
Queste golosità americane mi fanno impazzire!!
Nessun commento:
Posta un commento