martedì 17 gennaio 2012

CROSTATA con CREMA all' ARANCIA

Ingredienti per la frolla:
  • 150g farina (setacciata)
  • 70g burro ammorbidito
  • 70g zucchero
  • 1 tuorlo d'uovo
  • scorza grattugiata di un limone
  • succo di mezzo limone
  • 1 bt di vanillina (setacciata)
Ingredienti per la crema:
  • 2 tuorli
  • 50g di zucchero
  • 200ml di latte
  • scorza grattugiata di una arancia
  • succo di una arancia
  • 50g di fecola (setacciata)
Preparazione:
Preparare la frolla mischiando in una ciotola o con l'impastatrice lo zucchero con il tuorlo e aggiungere il resto degli ingredienti gradatamente,creare una palla liscia e uniforme e metterla nel frigo per 30 min avvolta nella pellicola. Nel frattempo preparare la crema. Mettere il latte in un pentolino con la scorza dell'arancia e portare a bollore poi spegnere.In una ciotola mischiare i tuorli con lo zucchero, la fecola setacciata e il succo d'arancia, poi a filo, unire il latte bollente. A questo punto riportare il tutto sul fuoco e farla addensare mischiando continuamente. Trascorsa la mezz'ora stendere la frolla in una teglia, tenendo un pò d'impasto,poi versarci sopra la crema e con l'impasto rimasto creare le sriscioline. Infornare a 180° per 30 min.(quando la crostata quando sarà dorata).

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