- 150g farina (setacciata)
- 70g burro ammorbidito
- 70g zucchero
- 1 tuorlo d'uovo
- scorza grattugiata di un limone
- succo di mezzo limone
- 1 bt di vanillina (setacciata)
- 2 tuorli
- 50g di zucchero
- 200ml di latte
- scorza grattugiata di una arancia
- succo di una arancia
- 50g di fecola (setacciata)
Preparare la frolla mischiando in una ciotola o con l'impastatrice lo zucchero con il tuorlo e aggiungere il resto degli ingredienti gradatamente,creare una palla liscia e uniforme e metterla nel frigo per 30 min avvolta nella pellicola. Nel frattempo preparare la crema. Mettere il latte in un pentolino con la scorza dell'arancia e portare a bollore poi spegnere.In una ciotola mischiare i tuorli con lo zucchero, la fecola setacciata e il succo d'arancia, poi a filo, unire il latte bollente. A questo punto riportare il tutto sul fuoco e farla addensare mischiando continuamente. Trascorsa la mezz'ora stendere la frolla in una teglia, tenendo un pò d'impasto,poi versarci sopra la crema e con l'impasto rimasto creare le sriscioline. Infornare a 180° per 30 min.(quando la crostata quando sarà dorata).
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