sabato 14 gennaio 2012

TARTE TATIN

Ingredienti per la pasta frolla:
  • 200g farina
  • 100g burro a pezzi
  • 50g latte tiepido
  • 1 pizzico di sale
Ingredienti per il ripieno e guarnizione:
  • 2 kg mele
  • 30g burro
  • 200g zucchero semolato
  • un po' d'acqua
  • panna fresca da montare
Preparazione:
Mischiare con le mani o con l'impastatrice la farina,il burro,il latte e il sale formando una palla liscia e compatta e metterla nel frigo per 30 min. Nel frattempo lavare,pelare e tagliare in 4 parti le mele. Fare sciogliere in un pentolino i 30g di burro con 100g di zucchero metterci le mele e farle dorare. A parte fare il caramello sciogliendo i restanti 100g di zucchero con un po' d'acqua. Prendere una teglia di 26cm imburrata,versarci il caramello tiepido e metterci le mele con la parte tonda verso il basso cercando di non lasciare spazi vuoti. Tirare fuori la frolla e stenderla col mattarello creando la base della torta,adagiarla sulle mele coprendo bene il tutto,bucherellarla e infornare a 180° per 30 min. Una volta cotta lasciarla intiepidire, rovesciarla su un piatto e servirla tiepida. Per dare un tocco in più portare in tavola anche la panna fresca montata, che gli ospiti potranno gustare insieme alla torta!

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