mercoledì 11 gennaio 2012

I BISCOTTI

BISCOTTI '' BRUTTI ma BUONI''
Ingredienti:
  • 150g albumi
  • 350g zucchero
  • 300g granella di nocciole
  • 15g cacao amaro
Preparazione:
Montare a neve gli albumi con lo zucchero,aggiungere il cacao setacciato e la granella di nocciole e mischiare bene.Prendere una teglia e foderarla con carta da forno e con l'aiuto di 2 cucchiaini formare le porzioni.Infornare a180° per 10 minuti (fino a doratura).Una volta raffreddati si possono guarnire o con del cioccolato fuso o con del caramello oppure come piacciono di più a voi!

BISCOTTI ''ROSE del DESERTO''
Ingredienti:
  • 2 uova
  • 180g burro
  • 50g fecola
  • 150g zucchero
  • 200g farina
  • 1 bt lievito per dolci
  • 1 bt di vanillina
  • corn-flakes q.b.
Preparazione:
Montare le uova con lo zucchero,il burro fuso (non bollente) e la fecola setacciata,poi aggiungere farina,lievito e vanillina precedentemente mischiati e setacciati.Ottenuto l'impasto fare delle porzioni con l'aiuto di 2 cucchiaini e adagiarli uno alla volta su di un piatto riempito di corn-flakes facendoli aderire bene al biscotto.Metterli in una teglia foderata con carta da forno e infornare a 180° per 20 minuti (fino a doratura).

Un'idea in più: se non volete usare i corn-flakes,dopo avere formato i biscotti con i cucchiaini potete creare un incavo con il manico di un cucchiaio e metterci dentro la nutella o la marmellata,oppure sulla superficie metterci le granelle di nocciola o scaglie di mandorle...insomma utilizzare quello che avete in casa e creare con la fantasia!! Questi biscotti sono buonissimi nel latte!!

Nessun commento:

Posta un commento