lunedì 23 gennaio 2012

La CIAMBELLA col BUCO

Ingredienti:
  • 3 uova
  • 200g zucchero
  • scorza grattugiata di un limone o di una arancia
  • 175g di burro(sciolto)
  • 1 bt di lievito vanigliato
  • 200 ml di latte
  • zucchero a granella
Preparazione:
Sbattere le uova con lo zucchero(versato gradatamente),la scorza di limone e il burro.Poi aggiungere la farina e il lievito setacciati e per ultimo il latte poco alla volta. Versare l'impasto in uno stampo imburrato e infarinato,cospargerlo con lo zucchero a granella e infornare a 180° per 40-45 min(fino aquando sarà dorata) nel ripiano inferiore.Tolta dal forno lasciatela raffreddare bene e toglietela dallo stampo.

Questa ciambella è la classica che si compra al forno per fare colazione ma con il buco al centro è originale...e buonissima!!

Nessun commento:

Posta un commento