domenica 1 gennaio 2012

CREMA FREDDA NOCCIOLE E MANDORLE



Ingredienti per 7 coppette:
  • 3 tuorli
  • 80g zucchero
  • 500ml latte
  • 75g farina
  • 1bt di vanillina
  • scorza grattugiata di 1 limone
  • q.b.nociole tritate 
  • q.b. mandorle a scaglie
Preparazione:
Montare i tuorli con lo zucchero e incorporarvi la farina setacciata.Scaldare il latte con la vanillina e quando sarà bollente unirlo a filo al composto uova-farina, riportare il tutto sul fuoco e fare addensare la crema che deve risultare ben compatta.Farla raffreddare,poi metterla nelle coppette, porle nel frigo e prima di servirle guarnirle con nocciole e mandorle e per un tocco in più versarci sopra il caramello.

Un'idea in più: preparare il caramello liquido e versarlo sul fondo delle coppette aggiungere la crema e terminare col caramello liquido, metterle nel frigo e prima di servirle guarnire a piacere. Io hai bambini ho messo sopra gli Smarties!! Se poi non piace il caramello si può sostituire col cioccolato fuso!!

Nessun commento:

Posta un commento