mercoledì 28 dicembre 2011

LE CREME

CREMA PASTICCERA
Ingredienti:
  • 3 tuorli
  • 80g zucchero
  • 500ml latte
  • 75g farina
  • 1bt vanillina
Preparazione:
Montare i tuorli con lo zucchero e incorporarvi la farina setacciata.Scaldare il latte con la vanillina e quando sarà bollente versarlo a filo nel composto di uova e continuare a mischiare con le fruste elettriche.Riportare il tutto sul fuoco e fare addensare mischiando di continuo con la frusta manuale.
N.B. Per insaporire la crema con l'arancio o col limone grattugiare la scorza nel latte

CREMA CHANTILLY
Ingredienti:
  • 3 tuorli 
  • 80g zucchero
  • 500ml latte
  • 75g farina 
  • 1bt vanillina
  • 200ml di panna da montare (fredda)
Preparazione:
Procedere nella preparazione della crema come sopra,quando questa sarà fredda montare la panna e unirla alla crema, mescolare bene fino a quando i 2 composti non si saranno amalgamati alla perfezione.

CREMA AL MASCARPONE
Ingredienti:
  • 250g mascarpone
  • 2 uova
  • 1 tuorlo
  • 50g zucchero
  • 30 ml Rum opp succo di arancia,fragola,ananas...
Preparazione:
Sbattere i tuorli con lo zucchero,lavorare il mascarpone con un cucchiaio di legno e aggiungere il Rum (o altro). Unire i 2 composti amalgamandoli bene.Montare a neve ferma le chiare e unire al composto anche queste.Quando la crema sarà pronta metterla in frigo per 1 oretta.

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