sabato 3 dicembre 2011

BISCOTTI di NATALE ( da appendere all'albero)

Ingredienti per 30 biscotti:
  • 175g farina 00
  • 75g burro (a temperatura ambiente)
  • 45ml acqua 
  • 1 pizzico di sale
  • scorza di 1/2 limone (o arancia)
  • 1 cannuccia
Per la glassa:
  • 200g zucchero a velo
  • 100ml acqua
Preparazione:
Mischiare il burro con la farina,il sale,la scorza di limone e impastare fino a che si formano delle briciole poi aggiungere l'acqua e quando si è formata una palla omogenea  metterla nel frigo avvolta nella pellicola per 30 min. Trascorso il tempo stendere la frolla col mattarello e fare i biscotti con gli stampi che vi piacciono di più, con una cannuccia fare il foro per appenderli e infornare a 250° per 10 min.
A questo punto fateli raffreddare e guarniteli  preparando la glassa: mettere sul fuoco i 2 ingredienti fino a che non si saranno addensati e subito spennellare i biscotti.
n.b. se i biscotti lì volete fare solo lucidi prima di infornarli spennellarli col rosso dell'uovo.

Nessun commento:

Posta un commento