mercoledì 28 dicembre 2011

SACHER TORTA alla GIANDUJA


Ingredienti per l'impasto:
  • 4 uova
  • 150g zucchero
  • 1 bt di vanillina
  • 1 pizzico sale
  • 100g farina
  • 30g fecola di patate
  • 20g cacao amaro
  • 50g nocciole tritate finemente
  • 1/2 bt di lievito (2 cucchiaini)
  • 100g burro fuso
Per farcire:
  • 200ml di panna da montare
  • 200g di cioccolata gianduja
  • 50g di marmellata alla fragola (senza pezzi)
Per decorare:
  • 200ml di panna da montare 
  • 200g di cioccolato fondente
Preparazione:
Sbattere a schiuma i tuorli (tenendo le chiare) con 4 cucchiai di acqua bollente. Aggiungere poco alla volta 100g di zucchero,la vanillina e il sale. Montare le chiare in un'altra ciotola a neve durissima, aggiungendo gradatamente lo zucchero rimasto. Unire i 2 composti aggiungendo le 2 farine mischiate con il cacao e setacciate. Mischiare bene, poi unire le nocciole e per ultimo il lievito.A questo punto aggiungere il burro fuso (tiepido) e amalgamare bene il tutto.Versare l'impasto in uno stampo in silicone e cuocere per 40 min nel ripiano basso a 175° (forno statico). Per la farcia, far bollire in un pentolino la panna e scioglirci il cioccolato gianduja a piccoli pezzi poi fare raffreddare. Tagliare la torta fredda in 2 strati e ricoprire lo strato inferiore con il composto di gianduja,ricomporre la torta e preparare la glassa. Far bollire la panna e sciogliere il cioccolato fondente a piccoli pezzi poi fare raffreddare, nel frattempo riscaldare la marmellata e spennellarla sulla superficie della torta. Quando la glassa sarà tiepida ricoprire tutta la torta. Sopra volendo si possono mettere le granelle di nocciola oppure del cioccolato bianco tritato!  SBIZZARRITEVI PURE!!

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