- 150g burro
- 250g farina
- 3 uova
- 1 bicchiere e mezzo di liquore dolce
- 230g cioccolato fondente
- buccia di una arancia grattata
- 3 cucchiai di cacao amaro
- 1 bustina di lievito
- 1/4 di latte
- 250g cioccolato fondente
- 400g panna liquida
Montare il burro con lo zucchero,fare a pezzetti il cioccolato e scioglierlo a bagno maria,aggiungerlo al burro e mischiare bene, incorporare le uova,il liquore e la buccia d'arancio. Mischiare la farina con il cacao,setacciarla e unirla al composto,poi sciogliere il lievito nel latte tiepido e unire anche questo,mischiare bene e versare il tutto in una teglia in silicone e infornare a 180° per 40 min.
Una volta raffreddata la torta prepariamo la ganache: sciogliere a bagno maria il cioccolato a pezzetti e metterlo sul fuoco con la panna,quando bolle spegnete e fate raffreddare e solidificare, poi spalmatela sulla torta.
Questa torta è uno spettacolo! mi ha fatto voglia quando l'ho vista nel film ma non pensavo potesse essere così buona e.... non mi vengono le parole! Provare per credere!!
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