giovedì 22 dicembre 2011

TORTA al CIOCCOLATO (dal film ''Julie & Julia'')

Ingredienti:
  • 150g burro
  • 250g farina
  • 3 uova
  • 1 bicchiere e mezzo di liquore dolce
  • 230g cioccolato fondente
  • buccia di una arancia grattata
  • 3 cucchiai di cacao amaro
  • 1 bustina di lievito
  • 1/4 di latte
Per la glassa o ganache:
  • 250g cioccolato fondente
  • 400g panna liquida
Preparazione:
Montare il burro con lo zucchero,fare a pezzetti il cioccolato e scioglierlo a bagno maria,aggiungerlo al burro e mischiare bene, incorporare le uova,il liquore e la buccia d'arancio. Mischiare la farina con il cacao,setacciarla e unirla al composto,poi sciogliere il lievito nel latte tiepido e unire anche questo,mischiare bene e versare il tutto in una teglia in silicone e infornare a 180° per 40 min.
Una volta raffreddata la torta prepariamo la ganache: sciogliere a bagno maria il cioccolato a pezzetti e metterlo sul fuoco con la panna,quando bolle spegnete e fate raffreddare e solidificare, poi spalmatela sulla torta.

Questa torta è uno spettacolo! mi ha fatto voglia quando l'ho vista nel film ma non pensavo potesse essere così buona e.... non mi vengono le parole! Provare per credere!!

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