- 40 g burro
- 200g farina
- 1/2 bustina di lievito vanigliato
- 1/2 scorza di limone
- 1 pizzico di sale
- 2 uova
- 50g zucchero
Mischiare in una ciotola le uova con lo zucchero,aggiungere il burro morbido,il sale,la scorza grattugiata del limone,la farina e il lievito.Formare un composto morbido(non appiccicoso),liscio e compatto, da questo formare dei cordoncini e tagliarli della grandezza di una noce e con le mani creare delle palline. Scaldare l'olio e friggere la castagnole a fuoco basso fino a doratura bucandole al centro con uno stuzzicadente. Cospargerle con zucchero a velo o semolato oppure bagnarle con l'alchermes.
Ingredienti per le castagnole classiche:
- 1/4 di acqua
- 180g farina
- 50g burro
- 1 pizzico di sale
- 4 uova intere
- 2 tuorli
- 1 cucchiaio di zucchero
- scorza di un limone grattugiata
Preparazione:
Versare in un pentolino l'acqua, con il burro e il sale e quando bolle togliere dal fuoco,versarci tutta la farina e rimettere sul fuoco al minimo,mescolando fino a quando l'impasto non si stacca dalle pareti e si forma una palla.Metterla in una ciotola e farla raffreddare coprendola con un telo.Una volta fredda aggiungerci uno alla volta le uova fino a quando l'impasto non torna morbido,poi proseguire aggiungendo lo zucchero e la scorza di limone.Ottenuto l'impasto,con un cucchiaino prendere la dose e versarla nell'olio bollente e friggere.Cospargerle con zucchero semolato!
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