martedì 11 ottobre 2011

TORTA DI MELE

Ingredienti:
  • 2 mele
  • 120g farina
  • 200g zucchero
  • 100g burro
  • 3 uova
  • 120g latte
  • 1 bustina di lievito vanigliato
  • 1 limone
  • zucchero a velo
Preparazione:
Montare il burro con lo zucchero e aggiungere la buccia grattugiata del limone, poi unire una alla volta le uova.Aggiungere al composto la farina, il lievito e il latte e frullare bene per rendere l'impasto omogeneo.  Tagliare le mele a cubetti e metterle nell'impasto utilizzando una spatola o un cucchiaio e mischiare bene. Versare il tutto in uno stampo in silicone o in una teglia imburrata e infarinata, infornare(forno statico) a 180° per 40 minuti, fino a doratura.Una volta cotta aspettare che si raffreddi e spolverizzare con zucchero a velo.

Facile, abbastanza veloce e sempre gradita! Un tocco di classe è sostituire il limone con l'arancia, conferisce alla torta un sapore più delicato e nuovo! Provate!

Nessun commento:

Posta un commento