venerdì 14 ottobre 2011

CIAMBELLE dei SIMPSON

Ingredienti per le ciambelline (circa 12):
  • 10g lievito
  • 30ml acqua tiepida
  • 1 uovo
  • 40g burro
  • 1 cucchiaino di sale
  • 45g zucchero
  • 370g farina 00
Preparazione:
In un recipiente fare sciogliere il lievito con l'acqua tiepida e aggiungere il latte anch'esso tiepido,poi il burro morbido,l'uovo,il sale,lo zucchero,metà dose di farina e mescolare bene eliminando i grumi,finire con l'altra metà di farina. Impastare a mano fino a formare una palla omogenea e liscia,coprire il recipiente con un telino e fare lievitare per 1 ora. Stendere l'impasto non troppo fine e creare dei cerchi usando o uno stampo o come me un bicchiere per il cerchio più grande e un tappo dell'olio per quello più piccolo,mettere le ciambelline in una teglia grande(quella della pizza) su carta da forno e distanti tra loro. A questo punto lasciarle lievitare per altri 45 minuti sempre coperte.
Cottura:
Fritte: scaldare l'olio e friggere le ciambelline per 30 secondi a lato
Al forno: infornare a 180° per 20 minuti
Guarnire preparando la glassa al cioccolato con:  
  • 250g cioccolato fondente
  • 100g zucchero
  • 250ml panna liquida per dolci
Portare a ebollizione la panna e appena bolle toglierla dal fuoco e aggiungerci il cioccolato fatto a pezzi piccoli e lo zucchero, fare sciogliere lentamente a fiamma bassa. Una volta pronta stenderla sulle ciambelle e lasciare raffreddare.
Questa ricetta è stata più difficile scriverla che farla!! Non è tanto veloce ma quando vi trovate in un pomeriggio noioso e magari anche piovoso potrebbe essere un' idea simpatica per passare il tempo!

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