domenica 16 ottobre 2011

TORTA AL CIOCCOLATO con CREMA alle CASTAGNE


Ingredienti per la torta:
  • 150g farina
  • 150g zucchero
  • 75g burro
  • 75g cacao amaro
  • 3 uova
  • 200ml latte
  • 1 bustina di lievito vanigliato
Ingredienti per la crema:
  • 200g crema di castagne
  • 200 ml di panna per dolci
Ingredienti per la copertura(ganache):
  • 200ml panna per dolci
  • 100g cioccolato fondente 
Preparazione:
Montare gli albumi a parte,in un'altra ciotola mischiare con la frusta manuale la farina con il cacao e il lievito così da eliminare i grumi, poi a parte montare i tuorli con lo zucchero e aggiungere il burro morbido, metà del  preparato(farina cacao e lievito) con metà del latte e quando il composto sarà omogeneo le altre 2 metà, mischiare bene con le fruste elettriche e alla fine aggiungere lentamente gli albumi. Infornare (forno statico) a 170° per 40 minuti. Quando la torta sarà cotta farla raffreddare e preparare la farcia. Montare la panna e aggiungere la crema di castagne e amalgamare bene, tagliare la torta a metà e spalmarla al suo interno,facendone rimanere un po' per la decorazione finale. A questo punto preparare la ganache.Fare bollire la panna, abbassare il fuoco al minimo e aggiungere il cioccolato a pezzi piccoli, girare con un cucchiaio fino allo sciogliersi del cioccolato, togliere dal fuoco e fare intiepidire.Versare la ganache così ottenuta con un mestolo sulla torta e spargerla con un pennello da cucina oppure con un coltello, coprendo bene tutta la torta. Con la crema di castagne rimasta completare la decorazione a piacere. Mettere la torta in frigo fino al momento in cui verrà servita.

Una delizia per il palato!!

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