martedì 11 ottobre 2011

PIADA DEI MORTI

Ingredienti per 3 o 4 piade:
  • 3 uova
  • 300g zucchero
  • un pizzico di sale
  • 2 etti di olio di semi
  • 1/2 lt di latte
  • 80g lievito di birra
  • 1kg farina americana
  • 4 etti di uva sultanina
  • 1 dito di vino rosso
  • noci 
  • mandorle
Sbattere le uova con lo zucchero,aggiungere il sale,l'olio,la farina,il lievito,il vino,e l'uva,mescolare il tutto e fare lievitare per 3 ore. Disporre sopra le noci e le mandorle a piacimento,spennellare con acqua e zucchero,fare lievitare ancora per 1 oretta,infornare a 180° per 20 minuti.

Questa ricetta mi è stata passata da una mia collega bravissima nel fare i dolci, è davvero buona e poi viste le quantità è bella l'idea di poterle regalare!

Nessun commento:

Posta un commento