domenica 9 ottobre 2011

I SEMIFREDDI

SEMIFREDDO AL TORRONE
Ingredienti:
  • 200g  torrone
  • 2 uova
  • 40g zucchero
  • 200ml panna da montare(non zuccherata)
  • 1 pizzico di sale
Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale e metà dello zucchero,poi separatamente montare i tuorli con il rimanente zucchero e infine montare la panna.Unire tutti e 3 i composti facendo attenzione di mescolare dal basso verso l'alto lentamente,per evitare che gli albumi si smontino.Aggiungere alla crema ottenuta il torrone tritato finemente(io ho usato il robot da cucina) e mettere il tutto negli stampi di alluminio e coprirli con la carta stagnola,metterli nel congelatore per 12 ore.

N.B. Tirare fuori dal congelatore i semifreddi 20 minuti prima di servirli,decorare con cioccolato fondente fuso  o caffè amaro.

SEMIFREDDO AL MANDARINO
Ingredienti: 
  • 150 ml succo di mandarino
  • 60g zucchero
  • 3 tuorli
  • 250ml panna
  • 60g acqua
  • buccia grattugiata di 2 mandarini(solo la parte arancione)
Unire metà del succo di mandarino all' acqua e allo zucchero,portare a ebollizione per 6-7 minuti fino ad ottenere uno sciroppo trasparente.Lavorare i tuorli d'uovo con la frusta elettrica finché saranno chiari e ben montati,versarvi a filo lo sciroppo caldo lavorando sempre con la frusta,finché il composto sarà quasi freddo,aggiungervi la buccia grattugiata e il rimanente succo.Montare la panna e incorporarla,versare il composto negli stampi d'alluminio e metterli nel congelatore per 2 o 3 ore.

N.B. Tirare fuori dal congelatore i semifreddi 20 minuti prima di servirli,decorare con gli spicchi di mandarino e riccioli di buccia.

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