Ingredienti:
- 300g farina
- 100g zucchero
- un pizzico di sale
- 1 bustina di lievito vanigliato
- 100g burro(fuso)
- 1 uovo
Mischiare il burro con lo zucchero e unire l'uovo,il sale, il lievito e la farina. Lavorare il composto con le mani e formare della briciole, di cui una metà stenderla in una tortiera di vetro o ceramica (così da poterla servire direttamente ), in alternativa mettere sul fondo la carta da forno
Farcitura:
- 500g ricotta
- 150g zucchero
- 100g cioccolato fondente(tritato grosso)
Amalgamare la ricotta con lo zucchero e unire il trito di cioccolato, versare la crema così ottenuta sopra le briciole e ricoprire con le restanti. Infornare a 200° per 30 minuti sempre utilizzando la modalità statico.Una volta fredda guarnire con zucchero a velo.
A chi non piace la ricotta questa è da provare cambierà subito idea come è successo a me!!
Nessun commento:
Posta un commento