martedì 11 ottobre 2011

TORTA SBRICIOLATA RICOTTA E CIOCCOLATO

Ingredienti:
  • 300g farina
  • 100g zucchero
  • un pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito vanigliato
  • 100g burro(fuso)
  • 1 uovo
Mischiare il burro con lo zucchero e unire l'uovo,il sale, il lievito e la farina. Lavorare il composto con le mani e formare della briciole, di cui una metà stenderla in una tortiera di vetro o ceramica (così da poterla servire direttamente ), in alternativa mettere sul fondo la carta da forno

Farcitura:
  • 500g ricotta
  • 150g zucchero
  • 100g cioccolato fondente(tritato grosso)
Amalgamare la ricotta con lo zucchero e unire il trito di cioccolato, versare la crema così ottenuta sopra le briciole e ricoprire con le restanti. Infornare a 200° per 30 minuti sempre utilizzando la modalità statico.Una volta fredda guarnire con zucchero a velo.

A chi non piace la ricotta questa è da provare cambierà subito idea come è successo a me!!

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