martedì 12 febbraio 2019

CORNETTI ALLO YOGURT

Ingredienti:

  • 250g di farina 00
  • 125g di burro
  • 125g di yogurt alla vaniglia
  • 1/2 bt di lievito vanigliato
  • 1 pizzico di sale
  • Nutella q.b.
  • zucchero a velo q.b.

Procedimento:

In una ciotola versare la farina setacciata e aggiungere il sale e il lievito setacciato e mischiare, poi aggiungere il burro morbido e lo yogurt a temperatura ambiente. Amalgamare tutti gli ingredienti fino a formare un panetto liscio. Stendere l'impasto e formare con un piatto appoggiato sopra, un cerchio, tagliarlo con una rotella in 4 , poi in 6 e infine in 8. A questo punto avremmo 8 triangoli.
Alla base mettere un cucchiaino di Nutella e arrotolare il triangolo dalla base alla punta. Appoggiare tutti i cornetti su di una teglia foderata con carta forno e cuocere in forno statico a 180° per 25 min. 
Quando i cornetti saranno freddi spolverizzare con zucchero a velo. 

N.B. I CORNETTI POTRANNO ESSERE FARCITI CON MARMELLATA, MIELE, CREMA….
INSOMMA COME PIU' VI PIACCIONO!

Nessun commento:

Posta un commento