mercoledì 28 ottobre 2015

CROSTATA INGLESE, BAKEWELL

Ingredienti:

       Per la pasta frolla:
  • 1uovo+1 tuorlo
  • 100g di zucchero
  • 150g di burro morbido
  • 1 pizzico di sale
  • 350g di farina
  • 1 cucchiaino di lievito vanigliato
  • 1 bt di vanillina
  • buccia grattata di 1 limone
       Per la farcia:
  • 125g di burro morbido
  • 15g di zucchero
  • 125g di polvere di mandorle
  • 1 bt di vanillina
  • 4-5 gtt di aroma alle mandorle
  • 3 uova
  • 1 barattolo di marmellata alle fragole
  • mandorle a lamelle q.b.

Preparazione:
  1. fare la frolla unendo le uova con lo zucchero, il burro, il sale, la buccia di limone grattata, la bustina di vanillina, la farina e il lievito. Creare una palla liscia e uniforme, stenderla su un foglio di carta da forno e metterla in una teglia da crostata (26 cm), bucherellarla e infornarla a 180gradi forno statico al centro per 15 min.
  2. al termine dei 15 min toglierla e farcirla con la marmellata.
  3. preparare la crema di mandorle unendo il burro con lo zucchero, la polvere di mandorle, la busta di vanillina, l'aroma e le uova una alla volta.
  4. versare la crema ottenuta sopra alla marmellata stendendola delicatamente e cospargere la superficie con le lamelle di mandorle.
  5. informare a 180 gradi per 30 minuti.

OTTIMA ANCHE A FINE PASTO ACCOMPAGNATA DA UN BUON VINO!!

Nessun commento:

Posta un commento