venerdì 9 ottobre 2015

PAN BRIOCHE alla NUTELLA


Ingredienti:

500g di farina Manitoba
70g di acqua tiepida
1 cubetto di lievito di birra fresco
180g di latte tiepido
10g di miele( 1 cucchiaino )
60g di zucchero
2 uova
60g di burro morbido
360g di Nutella

Preparazione:

1- unire la farina setacciata allo zucchero e al lievito sciolto in una piccola parte di latte tiepido
2- aggiungere il restante latte,l'acqua, il miele e le uova una alla volta
3- aggiungere il burro morbido un pezzetto alla volta
4- formare una palla liscia con le mani e metterla a lievitare per 3 ore in una ciotola coperta con la pellicola e in forno spento caldo a 60 gradi
5- dividere l'impasto in 4 parti uguali ( dovrebbero pesare circa 250g l'una), poi farle lievitare sempre nello stesso modo per 20 min
6- stendere ogni parte formando un disco di 26 cm e metterlo a raffreddare nel frigo per 20 min e usare lo stesso procedimento per tutte le parti
7-prendere il primo disco e spalmarci la Nutella poi prendere il secondo,appoggiarlo sopra e ripetere il procedimento fino a finire i dischi,l'ultimo dovrà essere senza Nutella
8- tagliare la torta a croce in 4 parti poi in 8 e poi in 16 parti (triangoli)
9- prendere i triangoli a due a due e fargli fare 2 torsioni e attaccare le estremità inferiori, procedere così per tutti i triangoli
10- una volta data la forma a fiore fare lievitare per un altra ora è poi mettere a cottura in forno statico  a 180gradi per 35 min ( fino a doratura )!!


NEL LATTE SPACCA!!

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