domenica 13 marzo 2016

TORTA CIOCCOLATO e CAFFE'

Ingredienti per l'impasto:

  • 200g di cioccolato fondente
  • 200g di burro
  • 175g di zucchero
  • 1 bt di vanillina
  • 1 pizz di sale
  • 5 uova
  • 100g di farina
  • 200g di nocciole tostate
  • 1/2 bt di lievito vanigliato

Ingredienti per la farcia e la decorazione:

  • 2 tazzine di caffè
  • 350g di marmellata ai frutti di bosco
  • 50g di cioccolato bianco 
  • ganache alla gianduia (250ml di panna per dolci da montare, 250g di cioccolato alla gianduia, 30g di burro)

Preparazione:

Sciogliere 100g di cioccolato fondente, mischiare il burro con lo zucchero, la vanillina, il sale e il cioccolato sciolto. Aggiungere, un cucchiaio alla volta, la farina setacciata con il lievito e le nocciole tritate finemente e unire per ultimo i restanti 100g di cioccolato tritati. Versare l'impasto in uno stampo apribile foderato con della carta forno (26 cm) e cuocere la torta per 50 min nella parte inferiore del forno statico a 180°.
Una volta fredda tagliare la torta in tre strati e bagnare ogni strato con il caffè e farcirlo con la marmellata e ricomporre poi la torta.
Preparare la ganache: mettere la panna in un pentolino e prima che arrivi a bollore scioglierci il burro e il cioccolato tritato, poi ricoprire subito la superficie con la pellicola e mettere a raffreddare. Quando la ganache sarà tiepida ricoprire tutta la torta e per ultimo grattarci sopra il cioccolato bianco.

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